10. - 11. Juli 2020 Stein bei Nürnberg
„Wäre doch gelacht! – Humor für Frauen in Ehrenamt“

Dieses Seminar wird um ein Jahr  verschoben auf den 16. - 17. Juli 2021.
Dafür in diesem Jahr kostenlose online Angebote, jeweils 16 - 18 Uhr.
10. und 13. Juli 2020, 16. Oktober 2020 und 11. Dezember 2020

Mit Humor auf Weihnachten zu
Eine heitere Perspektive in unlustigen Zeiten

Advent ist eine besinnliche Zeit, oder etwa nicht?
Alle Jahre wieder ging es im Advent vermutlich bei den meisten recht hektisch zu. In diesem Jahr kommen Unsicherheit und viele offene Fragen dazu. Eine eher unlustige Zeit! Wäre da nicht der Humor, der noch immer allem getrotzt hat.
Wir werden auch in diesem Jahr jeden Sonntag eine weitere Kerze anzünden, es wird nach Plätzchen duften und es wird sich vieles ganz anders anfühlen. Gewohntes und Vertrautes kann nicht „wie immer“ stattfinden.

Da ist unsere Kreativität gefragt! Und die ist dem Humor sehr verwandt. Beide nehmen sich die Freiheit, die innere und die äußere! Sie sind Verwandlungskünstler. Mit Humor sieht manches anders aus, Leichtigkeit kann einkehren. Was tragisch erscheint, wirkt auf einmal komisch und kann mit einem befreienden Lachen bewältigt werden.

• Die Komik des Alltags wahrnehmen
  • Die eigenen Möglichkeiten humorvoller Reaktionen
  • Sich vom Humor der anderen anstecken lassen
  • Gedanken und kleine Rituale für den eigenen Alltag