Übermütig. 52 Unterbrechungen, Umweg und Überraschungencover web Individuell

Ende August wird es erscheinen, mein Buch mit Texten und Bildern mitten aus dem Alltag für einen anderen Alltag -
bei dem man nicht mehr einfach nur funktioniert, sich abstrampelt und Hektik verbreitet. Sich den Marktgesetzen zu widersetzen,
die einen stets als konsumierenden und produzierenden Charakter und stets gut gelaunt sehen wollen, das halte ich für ein
politisches, wie spirituelles, wie humorvolles Unterfangen. Und so werden die Texte hoffentlich auch wahrgenommen.

Alle Infos zum Buch

Clownerie auf der Westfalenbühne beim Kirchentag in Berlin 2017

Auf der Westfalenbuehne1Auf der Westfalenbuehne2
Dortmund ist schön, bunt, anders   -   mit einer kleinen Gruppe (nicht nur) westfälischer Clowninnen und Clowns haben wir schon zum nächsten Kirchentag 2019 nach Dortmund gelockt und mal ganz grundlegende Kenntnisse vermittelt!

Kennen Sie schon das westfälische Abendmahl?  -   Schinken, Pumpernickel, Bier.
Kennen sie mindestens drei westfälische Flüsse?  -  Emscher, Lippe, Ruhr
Und was sind beliebte Biersorten?    -    Thierpils, Hansa, Brinkhoffs
Und der westfälische Imbiss?   -   Currywurst, Pommes, Schranke

Clownerie in Kirche und Gemeinde

10. Langzeitfortbildung 2017-2018 in Hamburg

Bei dieser Langzeitfortbildung liegt der inhaltliche Bezug zusätzlich auf interkultureller Bildung. Sie wird veranstaltet von der Missionsakademie in Hamburg. Weitere Referent*innen sind Sönke Lorberg-Fehring, Studienleiter an der Akademie und Bärbel Fünfsinn, Religionspädagogin und Sängerin, langjährige Studienleiterin am Nordelbischen Missionszentrum.

Die Termine sind: 13.-15.10.2017 / 24.-26.11.2017 / 16.-20.2.2018 / 25.-29.4.2018 / 13.-17.6.2018

Clown/ Clownin im Altenheim

Bald geht es wieder los, im Januar 2018 startet die nächste Ausbildung.
Alle Informationen direkt hier auf der homepage.

Der Einführungs- und Auswahltag am 29. September 2017 in Hanau ist verbindlich.
Interessierte können sich ab sofort anmelden bei

Annegret Zander
Fachstelle Zweite Lebenshälfte, Hanau